По вин номеру: Автокод — проверка авто по вин коду

Содержание

Приложение VIN01 для проверки авто по гос или VIN номеру бесплатно

VIN01 — это приложение, которое поможет Вам при покупке автомобиля больше узнать о нем.

Наше приложение позволяет узнать:
  • Год автомобиля и сколько у него было владельцев
  • Историю регистрации транспортного средства, участие в ДТП
  • Проверить не находится ли автомобиль в розыске или в залоге у банка
  • Нет ли на нем каких-либо ограничений.
  • Наличие полиса ОСАГО.
  • Узнать расшифровку VIN номера и пройденные ТО

В приложении Вы можете осуществить поиск как по VIN так и по гос. номеру автомобиля. Для определения VIN номера мы используем две базы ЕАИСТО и РСА, что позволяет добиться большей точности в определении VIN номера для дальнейшей проверки.

Все данные предоставляются Вам бесплатно.

Полный список всех доступных проверок:

  • История регистрации в ГИБДД — позволяет узнать количество владельцев автомобиля по ПТС, периоды владения, номер кузова, номер двигателя и многое другое. В некоторых случаях в базе так же содержится информация о ПТС (серия/номер и кем выдан.).
  • История ДТП по базе ГИБДД — позволяет узнать участвовал ли данный автомобиль в ДТП с начала 2015 года, увидеть время и место ДТП, а так же места наиболее значимых повреждений. Обращаем ваше внимание!Данные о ДТП предоставляются только с начала 2015 года и при условии того что происшествие оформлялось сотрудниками ДПС.
  • Наличие ограничений
    — позволяет узнать имеются ли ограничения на регистрационные действия в ГИБДД. Обычно такие ограничения накладывают сотрудники службы судебных приставов.
  • Розыск ТС — данная проверка позволит узнать не находится ли данное ТС в федеральном розыске, узнать регион инициатор розыска, а так же дату внесения информации в базу ГИБДД.
  • Наличие полиса ОСАГО — проверка позволит узнать имеется ли на автомобиль оформленный полис ОСАГО, его серию и номер, а так же название страховой компании.
  • Реестр залогов
    — проверка авто на нахождение в залоге у банка. Проверка осуществляется через официальную базу Федеральной нотариальной палаты (https://www.reestr-zalogov.ru)
  • Пройдённые ТО — позволяет узнать дату последнего прохождения ТО автомобиля, номер диагностической карты и срок её действия, а так же гос. номер ТС на момент прохождения осмотра.

Проверка VIN и ГОС номера авто

+ Бесплатные отчеты без ограничений по количеству запросов
+ Данные из официальной базы ГИБДД РФ в режиме онлайн
+ Проверка по всем источникам за один запрос
+ Удобный поиск VIN по ГОСНОМЕРУ

+ Без рекламы

Отчет содержит:
— общая информация об авто
— история владения (физическое/юридическое лицо, период владения)
— информация о ДТП
— проверка ПТС
— ограничения регистрационных действий / арест / угон
— залог в банке / кредит / лизинг (по базе Федеральной Нотариальной Палаты, реестра залогов ФНП)
— наличие страховки полиса ОСАГО / КАСКО
— использование в такси
— поиск карт ТО (техосмотр) и пробега по вин
— утилизация и судебные постановления по авто
— наличие отзыва автопроизводителем

Поиск VIN по ГОСНОМЕРУ поможет вам в проверке авто.

Информация берется из официальных баз ТО/ЕАИСТО и РСА. Поиск будет успешным, если машина проходила техосмотр и/или у нее есть полис ОСАГО с вписанным туда госномером и вин. Запросите онлайн бесплатно. База содержит все коды регионов РФ.

Покупка «Версия PRO»:
Все проверки в приложении вы можете совершать бесплатно. Имеется только одна встроенная покупка — «Версия PRO». Она открывает дополнительные источники проверок по VIN (вин) номеру.

Внимание:
— Приложение работает только для автомобилей, зарегистрированных в ГИБДД РФ
— Поиск информации по номеру кузова временно невозможен, так как госавтоинспекция не предоставляет данных по ним
— В приложении имеется услуга получения безлимитных полных отчетов по автомобилю, предоставляемая по подписке с бесплатным пробным периодом 3 дня.

Ежемесячная подписка – 499 р/месяц
Полугодовая подписка — 1999 р/полгода
Оплата будет списана со счета iTunes при подтверждении покупки. Подписка автоматически возобновляется, если автоматическое продление не выключено по крайней мере за 24 часа до окончания текущего периода. Счета будут взиматься за продление в течение 24 часов до окончания текущего периода и определить стоимость продления. Подписки могут управляться пользователем, и автоматическое продление может быть отключено, перейдя на учетную запись пользователя Настройки после покупки. Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода, если имеется, будет аннулирована, когда пользователь покупает подписку повторно.
Ознакомьтесь с полными Условиями обслуживания и нашей Политикой конфиденциальности можно по адресу: http://autoexpert.vc/agreement

Контактная информация:
Почта: [email protected]
Группа ВК: https://vk.com/basegibdd

Что можно узнать об автомобиле по VIN-коду, для чего он нужен и как правильно его проверять

Абсолютно у каждого транспортного средства имеется свой идентифицированный номер, который состоит из букв и цифр. Зная, что означает этот номер, можно многое рассказать об автомобиле — когда, кем и как транспортное средство было выпущено, а также выяснить, не находится ли авто в угоне, не тонуло или не горело ли оно. Такие знания особенно пригодятся тем, кто собирается купить подержанный автомобиль, ведь это поможет избежать массу проблем в будущем и не купить себе «проблему».

Единых международных нормативов, которые устанавливали бы правила построения идентификационного номера нет, он формируется производителем самостоятельно.

Однако есть правило, согласно которому номера ни в коем случае не должны повторяться на протяжении 30 лет. Автомобиль должен иметь только 1 VIN-номер. Как правило, присвоение кода производится конечным изготовителем, а сама знаковая комбинация подлежит обязательной проверке.
Каждый идентификатор состоит из нескольких частей, в которых обязательно присутствуют латинские буквы, — кроме I,O,Q (это связано с тем, что их легко заменить на другие символы) — а также цифры от 0 до 9. Всего VIN имеет три раздела.

Первый раздел

Первый раздел включает в себя данные об изготовителе — WMI — всемирный код производителя. В него входит всего три символа, «говорящих» о том, кто собирал автомобиль, о географии, а также о стране, где он расположен. Если за год производится не больше 500 единиц автомобилей, то на месте третьего знака выставляется обозначение «9». Учитывая особенности формирования WMI, автозавод никак не устанавливает эту комбинацию — все находится под контролем Международного агентства.

• Итак, первый символ «расскажет» о стране производства: Х – СНГ; J — Япония; W – Германия; 3 – Мексика; S — Англия и т.д.

• Второй знак показывает фирму, которая выпустила автомобиль: 1 – Chevrolet; A — Audi, Jaguar, Land Rover; H – Honda; T — Toyota, Lexus и т.д.

• Третий знак в разделе пояснит тип кузова транспортного средства, т.е. обозначит его как легковушку, грузовик и т.п.

Второй раздел

Этот раздел в коде VIN именуется описательным. В него входят 6 знаков, которые выдадут полную характеристику автомобиля — расскажут о модели, типе установленного движка, кабине, кузове, о тормозной системе и оси. Порядок установки символов, а также то, как именно будет производиться кодировка, каждый производитель определяет для себя сам, но при этом он обязательно должен соблюсти установленные общие ограничения.
Если же какая-то характеристика производителем в номере не указывается, символ, отвечающий за это качество все равно должен быть проставлен, например тот же «0». Одним словом, в этом случае производитель сам решает, какую смысловую нагрузку заложить в эту область кода.

Третий раздел

Последняя область кода — идентификационная либо, как еще ее называют, отличительная. Сюда входят символы начиная с 10-го и по 17-ый. Из этой части можно узнать комплектацию автомобиля. 10-ый символ «расскажет» о том, в каком году был выпущен автомобиль: например, Y – 2000; 1 – 2001; 2 – 2002 … А – 2010; В – 2011 и т.д.

11-ый символ выдаст конкретный завод, на котором автомобиль собирался. Оставшиеся символы — с 12-го по 17-ый — говорят о ходе сборки машины и продвижению по конвейеру. Последние 5 символов в VIN-коде могут иметь различия в странах Европы и Америке. Так, например, европейский производитель может использовать в этой части как буквы, так и цифры, в то время как американский завод проставит только цифры.

Запомнить такую информацию очень сложно, да и не нужно, ведь сейчас в интернете достаточно ресурсов, которые на безвозмездной основе в режиме онлайн позволяют проверять VIN-коды. Но есть у них одна проблема — такие сервисы не всегда могут дать точные данные. В этом случае они часто выдают ошибку. Поэтому, чтобы проверить код и быть уверенными в достоверности предоставленных данных, гораздо лучше обратиться в специализированную контору.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Проверка штрафов ГИБДД по ВИН коду (VIN номеру) автомобиля

Публикуя серию материалов, посвященных проверке наличия штрафов, мы уже рассматривали варианты поиска неоплаченных постановлений по водительскому удостоверению, номеру машины и другими способами. Однако к нам постоянно поступают вопросы, как узнать информацию по ВИН-коду ТС.

В определенном смысле это логично – люди, желающие приобрести машину, хотят знать не «висят» ли на ней неоплаченные штрафы. С другой стороны, было бы все просто и прямолинейно, вопросы бы не возникали. Данный материал посвятим возможностям VIN, выяснению штрафов и другой информации с помощью данного идентификатора.

Где найти ВИН код автомобиля?

Прежде всего, пару слов о том, что такое ВИН транспортного средства:

VIN (аббревиатура от английского Vehicle identification number) – это номер, присваиваемый каждому выпущенному в мире транспортному средству. Код состоит из 17 знаков и содержит массу информации о производителе, типе, дате выпуска и других параметрах, в т.ч. неповторяющиеся буквенно-цифровые обозначения, делающие весь ВИН уникальным для каждого отдельного авто.

Указывается ВИН в документах на машину — ПТС и свидетельстве о регистрации, а также на самом ТС – на неразъемных частях кузова и/или шасси.

Если с документами все довольно просто – достаточно найти соответствующее поле – то с точным местом размещения VIN в машине могут возникнуть сложности. Оно не стандартизировано, поэтому иногда его поиск (особенно в старых моделях) может напоминать квест. Наиболее часто код располагается:

  • Стойка водительской двери.
  • В специальном окошке в кабине, расположенном так, чтобы быть видимым через лобовое стекло.
  • Под капотом, как правило, в труднодоступных (для незаконных изменений) местах.
  • Под обивкой салона, чаще это пол в районе водительского места.
  • На лонжеронах, если, конечно, они предполагаются конструкцией.

Вполне могут быть использованы и другие места, а также несколько вариантов одновременно. Последнее помогает сверить номера между собой, исключая незаконную корректировку одного из них.

Можно ли проверить штрафы ГИБДД по ВИНу машины?

Теперь, собственно, главный вопрос: как проверить авто на штрафы по ВИН-коду? Но чтобы ответить на него надо сначала понять существует ли сама возможность такой проверки.

VIN, несмотря на уникальность, не относится к персональным данным. В некоторых случаях его расположение делает код доступным для любого человека. Штрафы, выписанные на конкретное лицо, к данной категории могут быть отнесены, и существуй возможность проверки штрафов по ВИНу, это нарушало бы законодательство в области защиты информации этого типа.

Проверка штрафов ГИБДД (или других организаций) по ВИН-коду на данный момент невозможна. Однако не стоит списывать со счетов данный идентификатор – с его помощью можно узнать много интересного об автомобиле.

Стоит ли бояться «зависших» на ТС штрафов?

Чтобы с этим разобраться, надо вспомнить банальную до глупости истину. Наши автомобили могут быть любимыми, обожаемыми техническими средствами, но от этого они не перестанут быть бездушными механизмами. Оштрафовать машину нельзя. Штраф выписывается водителю, иногда владельцу, но никогда транспортному средству.

Дмитрий Константинович

Эксперт сайта «Юрист-консультант»

Задать вопрос

У момента перехода права собственности есть дата и время, указанные в соответствующих документах. Все штрафы, которые предыдущие владельцы / водители заработали на приобретаемом автомобиле до этого времени, останутся на этих людях, а не перейдут к покупателю вместе с машиной.

Конечно, ошибок никто не может исключить. Редко, но случаются и они. В этом случае штрафы необходимо оспорить, что актуально и в обратной ситуации, когда приходят штрафы старому владельцу.

Что можно бесплатно узнать по VIN-номеру машины?

Несмотря на отсутствие возможности использовать ВИН для проверки штрафов, в этом коде сосредоточена масса любопытной информации. Без дополнительных технических средств, только взглянув на номер и сравнив данные со справочными, можно узнать:

  1. Страну изготовителя ТС: первые три символа VIN.
  2. Характеристики машины – следующие 6 знаков.
  3. Модельный год – десятый символ.
  4. Код завода-производителя – одиннадцатый.
  5. Серийный уникальный номер – оставшиеся знаки.

Кроме этого, по ВИН-коду (но уже с использованием специального ПО) можно пробить онлайн:

Обратите внимание, что некоторые сервисы могут предоставлять всю информацию по одному запросу, а в других случаях придется делать отдельный запрос для каждой проверки.

Итак, главное, что выяснили в данной статье – проверка штрафов ГИБДД по ВИН-коду невозможна. Что не исключает массы других полезных сведений, которые можно узнать об автомобиле с помощью этого кода.

Остается лишь напомнить, что в случае необходимости вы можете обратиться за первой консультацией к автоюристу совершенно бесплатно. Для этого достаточно разместить свой вопрос через форму, расположенную ниже. Адвокат постарается максимально подробно ответить на запрос, и уже далее, если будет необходимость, вы сможете перейти с ним к непосредственному общению.

Консультации по тел: 8(800)350-23-68. Звонок бесплатный на территории РФ.

Изготовление ключей по ВИН-номеру автомобиля

Изготовление ключей по ВИН-номеру автомобиля

Закажите услугу по телефону

(812) 907-08-45

Любой здравомыслящий автовладелец хорошо понимает, сколь важно бережно хранить ключи к автомобилю, так как их утеря может быть чревата большими неприятностями.

Тем не менее, строгая статистика говорит о том, что каждый восьмой водитель хоть раз в жизни терял автомобильный ключ. Мало того, известно, что каждый тридцатый автовладелец терял ключ, который у него был в единственном экземпляре. И если первый случай грозит вполне терпимыми хлопотами, то потеря единственного ключа может вылиться в большие проблемы, сопряженные с потерей денег, времени и возможностей.

Столкнувшись с такой проблемой, автовладельцы часто начинают действовать по вполне логичной, но крайне нерациональной схеме – эвакуация авто в мастерскую (как вариант – к официальному дилеру), вскрытие замков, демонтаж замка зажигания (это делается для того, чтобы восстановить механическую часть ключа) и так далее.

Вся вышеописанная процедура может занять массу времени, стоить очень недешево, и чревата неприятными побочными эффектами. Недостатки очевидны:

  • вскрытие автомобиля часто невозможно провести достаточно тонко, чтобы не нанести механических повреждений
  • на время изготовления ключа автомобиль остается открытым
  • непредвиденные траты на эвакуацию и содержание автомобиля на охраняемой площадке
  • демонтаж замка зажигания
  • нередко кустарный способ изготовления ключа.

Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и наша компания готова вам предложить прекрасную альтернативу – изготовления автомобильного ключа по VIN номеру.

При наличии современного высокотехнологичного оборудования и владении технологией автомобильный ключ можно изготовить, имея в качестве исходных данных только заводской VIN номер. За годы работы на рынке наша компания приобрела большой парк специальной техники для качественной и высокоточной нарезки ключей по коду.

Для дешифрации механических кодов автоключей и последующей нарезки дубликатов мы используем современное высокотехнологичное оборудование с числовым программным управлением.

Воспользовавшись нашими услугами, вы получаете безусловные преимущества:

  • отсутствие необходимости в грубом вскрытии салона (вы откроете заблокированную машину самостоятельно новым изготовленным ключом)
  • замок зажигания остается нетронутым
  • отсутствие механических повреждений
  • существенная экономия денег и времени
  • полная безопасность (ваш автомобиль ни секунды не будет оставаться в открытом состоянии без присмотра)
  • высокая точность нарезки ключа, сопоставимая по качеству с заводской
  • сохранение для всех замков одного ключа
  • гарантия.

После обращения в нашу компанию наши мастера уточнят у вас некоторые подробности, чтобы оценить фронт работ. При необходимости специалисты могут выехать к месту стоянки вашего автомобиля и произвести большую часть работ прямо на месте.

Нарезка нового ключа производится на современном оборудовании корейского или итальянского производства, и при благоприятных обстоятельствах может занять менее одного часа.

Мы строго бдим безопасность наших клиентов и не работаем с третьими лицами. Для того чтобы воспользоваться услугами компании, вам необходимо быть готовыми предъявить нашим сотрудникам документы, подтверждающие право собственности на автомобиль.

Закажите изготовление ключа по ВИН-номеру

скидка при заказе через сайт — 5%
Онлайн заказ

Сделайте заказ сейчас и получите скидку 5%

Заказать

© Copyright 2020, SaveKey.ru

Запчасти по ВИН коду автомобиля

С развитием интернет-магазинов значительной степени поменялся подход к подбору автозапчастей. Электронные каталоги позволяют клиенту подобрать нужные автозапчасти самостоятельно, при этом сокращается время поиска оптимального варианта.

Идентификационный номер транспортного средства (Vehicle identification number) или VIN код используется в настоящее время в 24 странах-производителях автомобилей. Кодировка включает в себя 17 символов и регламентируется международными стандартами ISO 3779-1983 и ISO 3780.

Структура VIN кода

VIN код позволяет точно определить страну-производителя, модель автомобиля и тип кузова, модельный год, а также установить завод, на котором была произведена машина.

Интересный факт — VIN код не может содержать латинские буквы I, O и Q (из-за сходства с цифрами 1 и 0).

Где находится VIN код автомобиля?

VIN код наносят на специальные шильдики и на неразъемные элементы кузова. Кстати, при перерегистрации автомобиля инспекторы ГИБДД проверяют, в том числе, целостность кузова и отсутствие следов сварки для исключения подмены VIN номера.

Как правило, VIN код можно найти на следующих элементах автомобиля:

  • на щитке возле ветрового стекла, в специальном пазе;
  • на передней части двигателя;
  • на раме передней двери со стороны водителя;
  • на рулевой колонке или руле;
  • на кронштейне радиатора;
  • в документах на автомобиль (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации, гарантийный талон, страховой полис).

Подбираем автозапчасти через VIN номер автомобиля

Итак, подбор автозапчастей по VIN номеру через интернет магазин выполняется на специальной странице. В соответствующее поле необходимо внести VIN номер автомобиля, затем нажать кнопку найти.

Система поиска интернет-магазина подберет нужные варианты и предложит марки автомобилей, например, в данном случае WAUBH54B11N111054 – это Audi A6, год выпуска 2001.

Далее переходим в систему каталогов, выбираем нужный узел или агрегат, и процениваем автозапчасти через интернет-магазин.

Таким образом, интернет-магазин позволяет подобрать необходимые автозапчасти по вин номеру вашего автомобиля, при этом значительно сокращаются расходы на ремонт и обслуживание машины, а также экономится время на поиск и подбор автозапчастей.

Интернет-магазин АвтоВеликан сотрудничает с множеством поставщиков и оптовых дистрибьюторов, как на центральном уровне, так и на уровне регионов. Это позволяет охватить весь рынок автозапчастей, при этом покупатель самостоятельно определяет для себя лучшего поставщика, подбирая автозапчасти по цене и по сроку доставки.

АвтоВеликан работает исключительно с проверенными поставщиками, соответственно, покупатели могут быть уверены в качестве приобретаемых автозапчастей, неважно, оригинальные запчасти или рекомендованные аналоги.

Проверить машину по вин номеру перед покупкой | Тюнинг автомобилей

Что такое вин-номер машины,зачем и как его проверять.Цена проверки VIN.

Вин-номером называется уникальный код машины нужный для его идентификации. Идентификационный номер транспортного средства всегда наносится на несъемную деталь автомобиля Чтобы не допустить замену,съемку или снятие. Кроме самого транспортного средства, VIN отображается еще и в тех.паспоте в строке «идентификационный номер».

Зачем проверять VIN?

Поскольку вин-код каждого тс уникален, идентификация по нему даёт возможность получить всю информацию о количестве владельцев,продаже,страховании,участвовала ли в ДТП или была в угоне.

Проверка VIN номера авто перед покупкой должна быть обязательной – невнимательность может призвести к ненужным проблемам, в худшем случаи к потере машины.Она обезопасит нового владельца от неоплаченных долгов,непредвиденных штрафов,налогов и многих других неприятностей.

VIN является своего рода паспортом авто, поэтому для мошенников основной задачей есть перебивка кода. Подобные действия со стороны злоумышленников вполне понятны: отыскивать код в труднодоступных местах может только внимательный покупатель. Обычно же проверка заканчивается на сравнении номеров на машине и в тех.паспорте.

Главное не терять бдительности во избежание обмана.Нужно проверять код в нескольких местах. Производители ставят VIN в труднодоступные места и это играет против злоумышленников: изменить Идентификационный номер становится очень трудно, поэтому он поменяется лишь там, где это сделать проще всего.

Как проверить Vin код автомобиля?

Проверка машины по вин-коду осуществляется по контрольному числу, по этому даже зная алгоритм знаков,подделать его практически невозможно. Оригинальный VIN отличается тем, что значение имеют не только символы, но и их последовательность. Даже если мошенники поменяют буквы местами целостность шифра распадается. В случае подозрений можно обратиться к любому эксперту-криминалисту, и он спокойно определит, состоит ли автомобиль в угоне.

Впрочем, с развитием технологий необходимость обращаться в правоохранительные органы для проверки автомобиля на угон отпадает. Для проверки VIN на сегодняшний день можно использовать базы данных на специализированных сайтах, специальные сканеры или гаджеты с необходимым для сканирования программным обеспечением.

Цена проверка ВИН-кода.

Стоимость проверки вин-кода может варьироваться и напрямую зависит от объема и точности запрашиваемой информации. Так как проверить вин код автомобиля бесплатно? Большинство сайтов предоставляют бесплатные отчеты, в которых содержится минимум информации. Если автомобиль был выпущен до 2000 года, то в бесплатном отчете могут быть и неточности (обычно это касается технических характеристик – типа двигателя, мощности или привода). Заказ платного отчета исключает возможность получения недостоверной информации.


Где можно проверить вин код машины (сайты)

ГИБДД

Проверка истории регистрации в ГИБДД
Получение основных сведений о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за различными собственниками.  При проверке учитываются совпадения только по идентификационному номеру транспортного средства (VIN)

www.gibdd.ru — проверить вин номер


АвтоКод

Портал «АвтоКод Проверка истории владения и эксплуатации автомобиля» – единая платформа для настоящих и будущих автовладельцев Российской Федерации и других стран, желающих получать полную оперативную информацию о истории владения и эксплуатации конкретного автомобиля.

www.avtocod.ru — проверить вин номер


Avtobot

Проверить автомобиль по номеру машины или вин коду. Сервис позволяет найти владельца автомобиля по гос номеру машины. Вся информация представлена исключительно в качестве ознакомления. Полученная информация собирается автоматически программным ботом по алгоритму #avtobot в интернете и только с открытых источников. Поэтому реальные данные могут отличаться от полученных с интернета.

www.avtobot.net — проверить вин номер


VIN-Info

Сервис VIN-Info — это эффективный инструмент поддержки, оказывающий помощь в принятии решения, связанного с покупкой подержанного автомобиля. Благодаря нашим отчётам, многие пользователи сервиса VIN-INFO избежали проблем, связанных с покупкой угнанного автомобиля либо полностью разбитого и восстановленного. Мы ставим перед собой цель предоставить покупателю максимальное количество информации о транспортном средстве, для того, чтобы уменьшить риск, связанный с покупкой.

www.ru.vin-info.com — проверить вин номер


VINformer

Название VINformer происходит от двух слов: VIN и informer. И, как можно догадаться, на сайте Вы можете получить информацию по автомобилю по его идентификационному номеру – VIN. Часть информации (определение основных параметров автомобиля) Вы можете получить бесплатно. Часть (история обслуживания, подробная комплектация, дата выпуска, Carfax©, AutoCheck© и т.д.) – за отдельную плату. Дополнительные отчёты доступны не всегда. В том случае, если дополнительный отчёт имеется, Вы получите ссылку для его покупки в разделе «Дополнительные отчёты» под «отчётом VINformer».

www.vinformer. su


autoDNA

Перед покупкой автомобиля обязательно узнайте его номер VIN, который затем можно проверить. Проверка VIN по базе данных «autoDNA» бесплатная. Если при проверке номера VIN у вас возникли подозрения относительно состояния автомобиля, вы можете заказать отчет «autoDNA» и тем самым уменьшить вероятность покупки некачественного автомобиля.

www.autodna.ru/proverka-vin

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

вин в цифрах: рейтинг вин

Вы винный критик, и перед вами стоят 60 или более сортов вин. Каждого нужно попробовать, описать и оценить — скорее всего, по 100-балльной шкале. Роберт Паркер делает это (фактически, он популяризировал это), Wine Spectator делает это, так же как и Wine Enthusiast … это стандарт. Это не единственная игра в городе — британский Decanter использует пятизвездочную систему оценок, и многие обозреватели придерживаются «рекомендованных» и «настоятельно рекомендуемых» — но американцы вырастают с процентильными оценками в школе и используют 100-балльную систему. сердце.Некоторые скажут об этом слишком много.

Роберт Паркер, в частности, подвергался критике за то, что он стал слишком влиятельным, особенно в Бордо, где производители каждого урожая выжидают, чтобы увидеть, как их вина набрали, прежде чем устанавливать цены. Вместо того, чтобы предоставлять услуги потребителям, высокий рейтинг может поднять цены и затруднить получение вина. Могло ли яркое и восторженное описание иметь такое же влияние? Очевидно нет. Робин Гарр из wineloverspage.com начинал как винный критик примерно в то же время, что и Паркер, и хотя его мнения широко уважаются, без рейтинговой системы у них никогда не было такого коммерческого успеха.

Что в номере?
Вы выбираете вино. Владелец магазина дает несколько рекомендаций: «Этот Бордо просто фантастический. Это потрясающее бароло ». Он хорошо осведомлен? Он пытается надуть вас или продвигает медленные акции? В чем разница между «фантастическим» и «потрясающим»? Есть карточка («говорящий с полки») от Бароло: « Wine Spectator : 94 балла». Бордо получает 92 балла. Числовая разница кажется убедительной и однозначной, поэтому вы покупаете Barolo.

Когда вино было особым вкусом, любители вина установили отношения с торговцем, который мог отвечать на вопросы и давать рекомендации. В 1980-х и 1990-х годах все больше и больше людей покупали вино, часто в супермаркетах, винных магазинах или в Интернете, а не в специализированных магазинах; журналы и продавцы стали заменой знающих продавцов.

За последние несколько десятилетий также произошел взрывной рост винных вариантов. Когда-то испанское вино означало Риоху; сегодня есть Риас Байшас, Приорат, Бьерсо и так далее, и это всего лишь одна страна.Даже внутри страны количество виноделен в США увеличилось с 579 в 1975 году до 2188 в 2000 году, по данным Министерства финансов, и сегодня в каждом штате Союза есть винодельня. С появлением такого количества доступных вин спрос на исчерпывающую, лаконичную и удобную для пользователей критику вин значительно вырос. Паркер представил 100-балльную шкалу в 1978 году, предоставив краткую сводку, которую искали любители вина; к 1990-м годам эта система была широко принята многими винными изданиями и многими другими любителями вина. Оценки могут быть оскорблением их профессионализма, но розничные торговцы откровенно говорят об эффективности высоких оценок при продаже вина. Даже магазины с обученными, знающими сотрудниками прибегают к цифрам: винный магазин Enoteca Wine Shop в Калистоге, Калифорния, рекламирует, что в нем «множество вин 96, 97, 98, 99 и 100 баллов». Результаты можно найти повсеместно в онлайн-магазинах, таких как Wine Library и wine.com. Том Траверсо, менеджер по маркетингу wine.com, приводит в качестве примера их страницу «90+ вин до 20 долларов». «Это очень популярно, — говорит он.«Для многих наших людей, если это 90 или больше, то это работает для них.

По общему признанию, мы все хотим, чтобы наши вина были отличниками. Аллен Мидоуз, известный также как бургундский критик Бургунда, называет 89 «вежливой оценкой, поцелуем смерти», потому что многие потребители считают, что только 90 баллов или выше является одобрением. Сами публикации не согласны; Фактически, 80 по-прежнему означает «хорошее» вино. Типичная разбивка Wine Spectator: 80–84: хорошо; 85–89: очень хорошо; 90–94: Отлично; 95–100: Классика.

Стоя в проходе с вином, обсуждая свой выбор, потребители могут серьезно взвесить каждый пункт, но даже пара разниц не имеет большого значения, по словам Джонатана Ньюмана, председателя Совета по контролю за алкогольными напитками Пенсильвании и уважаемого сторонника вин. Он говорит, что, хотя, скажем, между 92 и 81 есть разница, между 91 и 93 нет значительной разницы в качестве.

Перекрестные ссылки на оценки разных критиков могут быть непростыми; как и учителя, разные рецензенты ставят разные оценки.Стивен Танзер из International Wine Cellar оценивает вина по сравнению с аналогами, поэтому Божоле с оценкой 100 баллов не обязательно будет лучшим из возможных вин, но это будет лучшее, что можно вообразить. Это уважает местные винодельческие традиции, но также требует от читателя дополнительных знаний. Им нужно что-то знать о Божоле, если они хотят выбрать между Божоле на 100 баллов и, скажем, менее оцененным Кьянти. Wine Spectator баллов кажутся более точными. На своем веб-сайте Божоле набрал жалкие 87 баллов; очевидно, что регион не может быть «выдающимся».”

Критики также могут быть щедрыми или консервативными в оценке; Медоуз говорит, что «люди называют Бургунда Паркером минус пять или шесть баллов». Ньюман характеризует Tanzer как еще одного жесткого критика, а Wine & Spirits — более снисходительного. Кто бы ни критиковал, оценки ниже 80 редки и обычно указывают на вино с реальными техническими недостатками. Винные критики почти никогда не оценивают вино без сопроводительного примечания о дегустации; Медоуз говорит, что оценка указывает на качество вина, тогда как примечание о дегустации помогает читателям решить, подходит ли вино лично им.Однако противники винной оценки говорят, что это только число, которое люди запоминают — и которое упоминают продавцы, когда оно хорошее.

95 и Санни?
Робин Бэк, представитель южноафриканской компании Fairview Wines из Коннектикута, везет образцы в офис Wine Spectator в Нью-Йорке. «Это похоже на участие в лотерее», — говорит он. «Если вино набирает 90+, все хотят его, и мы распроданы. Когда Goats Do Roam in Villages получил оценку 91, это оказало огромное влияние на продажи.С другой стороны, он говорит, что это не единственный способ продвигать вино: «Goats Do Roam Red — № 1 по продажам южноафриканского вина в США, но он никогда не набирает больших результатов — середина 80-х. Люди любят это вино. Это бренд, и не имеет значения, какие оценки он получит ».

Кристофер Сильва, президент и главный исполнительный директор Винодельни Св. Франциска в округе Сонома, согласен с тем, что оценки — это только часть истории. В январе их Sonoma cabernet sauvignon 2002 года получил 90 баллов от Wine Spectator, но к тому времени молва уже сделала свое дело, и вино было почти полностью распродано.

Тем не менее, Джоэл Петерсон из Ravenswood Winery в Сономе говорит, что некоторые виноделы находят оценки достаточно влиятельными, чтобы изменить их виноделие. «Нет никаких сомнений, — говорит он, — виноделы делают вина, которые могут даже не нравиться себе. Постоянный результат в диапазоне 80–85 — экономическое самоубийство. Проблема в том, что он навязывает вину определенный стиль, который не обязательно является правильным или идеальным ». Семья Бордлез придумала термин «паркеризация», чтобы описать создание вина с прицелом на высокие баллы Паркера, в то время как в Калифорнии такие консалтинговые компании, как Enologix, серьезно анализируют химический состав вин с высоким рейтингом и помогают своим клиентам сохранить эти знания.

Болезнь многих виноделов — это когда публикация ставит оценку не отдельному вину, а целому урожаю. 2002 год был ужасным для Бароло; многие производители предпочли вообще не производить вино. Виетти все равно сделал вино, и оно вышло хорошо. Винодел Лука Куррадо рассказывает, как он представил образцы бочек посетившему винному критику, «случайно» неверно указав урожай, чтобы избежать предубеждений, и критик был впечатлен. Будет ли Viet
импортировать вино в США? Возможно нет. Урожай получил так много плохих отзывов — 68–72 от Wine Spectator, 75 от Роберта Паркера, — что вина было бы слишком сложно продать.

Виноделы, критически относящиеся к оценкам вин, такие как Нил МакКаллум из Новой Зеландии и Жан-Мишель Дайсс из Эльзаса, говорят, что рейтинги скрывают индивидуальность не только вин, но и личных вкусов. Они утверждают, что делать вид, что один человек может выносить суждения, которые будут полезны универсальной аудитории, смешно; Числовые оценки неуместны, потому что они представляют не что-то присущее вину, а нечто присущее критику: их предпочтения.

И критики обычно предпочитают большие вина, с высоким содержанием алкоголя и высокой экстракции.Им почти приходится — когда они сталкиваются с линейкой из 50 или 80 вин за раз, эти вина выделяются, как самый громкий парень на вечеринке, заглушая более тихих людей, которым есть что сказать. «В идеале нужно попробовать каждое вино в отдельности с едой в течение вечера, посмотреть, как оно сочетается с едой и как развивается в бокале», — говорит лондонский винный критик Дженсис Робинсон, но она признает, что огромное количество вина там требует больших сравнительных дегустаций. Это похоже на экономящий время тест с несколькими вариантами ответов, когда сочинение было бы более информативным.«Что мы можем сделать, так это попытаться представить каждое вино с течением времени вместе с едой, но для изначально ярких вин выделяться из них очень сложно, а не для более тонких, медленно сгорающих, — говорит она.

Майкл Франц был обозревателем вин Washington Post в течение 11 лет, прежде чем он и Роберт Уитли основали winereviewonline. com в прошлом году. Франц никогда не использовал систему подсчета очков в качестве обозревателя, но, несмотря на оговорки, он и Уитли решили, что оценки необходимы, если компания собирается серьезно относиться к сайту и обзорам.Франц, как и Робинсон, считает, что знающий критик может исправить тенденцию отдавать предпочтение большим винам. Кроме того, он обнаружил, что необходимость придерживаться определенного числа дел сделала его более резким и критичным. «Это полезная дисциплина, которая заставляет меня по-настоящему задуматься о том, насколько сильно я хочу отстать от вина», — говорит он.

Beyond Numbers
Так что, в будущем, вы войдете в винный магазин и попросите самый дешевый красный цвет на 91 балл, который у них есть? К счастью, нет. Персонализированные и компетентные продавцы вина снова на подъеме.В некоторых регионах сомелье даже отказываются от ресторанной сцены, чтобы открыть розничные магазины: Грегори Мур покинул филадельфийскую Le Bec Fin, чтобы открыть Moore Brothers Wine Co. в Нью-Джерси, главный сомелье Эми Арнольд управляет магазином в Небраске, а Жан-Люк Ле До открыл в его одноименном магазине в Нью-Йорке в прошлом году.

Медиа-альтернатив также растет, поэтому у вас больше возможностей найти гида, который соответствует вашим вкусам. Писатель и консультант У. Р. Тиш называет себя «крестоносцем» против винной оценки; он говорит, что винный мир может быть сложным, но американские любители вина готовы к этому.У газетных обозревателей уже есть голос местного населения; Дэвид Баер из Polaner Selections, дистрибьютора из Нью-Йорка, говорит, что всякий раз, когда одно из их вин получает «лучший выбор» или «лучшую стоимость» в The New York Times , оно распродается в тот же день.

Ravenswood’s Peterson возлагает большие надежды на Интернет и на молодых любителей вина, которым удобно использовать его в качестве альтернативного источника информации. Мало того, что винные блоги становятся легионом, но и на таких сайтах, как cellartracker.com и Cork, любой желающий может публиковать свое мнение и оценку о вине.Эти сайты позволяют пользователям отслеживать рекомендации других участников или получать совокупный балл от различных фанатов вина. Для многих начинающих любителей вина рекомендации сверстников более значимы, чем мнения критиков, и, если они находят других пользователей с похожими вкусами, их рекомендации легко отслеживать в будущем, как если бы они получали совет по вину от друга.

Конечно, винные онлайн-сайты используются любителями вина всех возрастов, но в прошлом году исследование Совета винного рынка показало, что миллениалы — новое поколение, на которое рассчитывает Петерсон, — употребляют вино в рекордных количествах с открытостью, которая предполагает напиток потерял свой устрашающий фактор и стал неотъемлемой частью американской жизни. Будет ли это конец счётов? Петерсон в этом сомневается. «По мере того, как люди пробуют больше, оценки становятся менее актуальными, но никогда не исчезают», — говорит он. «Мы узкая толпа — нам нравится соревнование».

Что означают цифры рейтинга вин?

Вы заходите в винный магазин, и маленькая бирка на полке на шардоне кричит, что ему поставили 90 баллов от Wine Spectator или Роберта Паркера, что звучит великолепно. Но что именно означает 90?

Информация, сопровождающая номер — «пышные, маслянистые спелые фрукты с легким оттенком ванили» — может дать вам представление об особенностях вкуса вина, но ничего не говорит о том, что составило 90 баллов.Или для критериев, которые использовали бомбардировщики.

Итак, в эту картину входит один из самых умных, самых знающих и опытных людей в винном бизнесе страны, Уилфред Вонг, который применил слова, которые имеют смысл для объяснения номеров диапазонов, часто случайным образом присваиваемых винам либо с помощью винных комиссий, либо писатели или журналы.

Полное раскрытие информации, Уилфред — давний друг и коллега по винному судье, который всю свою жизнь жил и работал в Сан-Франциско, где его семье принадлежал магазин изысканной еды.Мы вместе судили несколько соревнований в год.

В течение многих лет Уилфред был главным покупателем вина для BevMo, сети винных рынков, насчитывающей около 150 магазинов в Калифорнии, Аризоне и Вашингтоне.

Уилфред сказал, что он пробует около 8000 вин в год.

В 2014 году компания wine.com неожиданно перехватила Уилфреда из BevMo, где он теперь занимает аналогичную должность, или, как он это называет, «винный гуру».

Итак, вот винная шкала Уилфреда Вонга, по его собственным словам, дающая описание и значение чисел редко встречающимся способом:

70-79: Чистые, безобидные и действительно простые вина и вина «супер-премиум». с очень сдержанным ароматом и вкусом.Обычно ограничивается «кувшинными» винами и часто встречается за пределами основных мировых регионов выращивания. Часто из регионов, которые никогда не продавали свое вино на международном уровне.

80-84: Чистые, простые, скучные вина. Коммерческий, как консервированный суп.

85-89: От очень коммерческого до довольно хорошего. Это место, где заканчивается большинство национальных вин. Я также ставлю вина в диапазон 88-89 баллов, когда они перевыпушены и содержат слишком много сахара — причудливые вещи, которые просто не соответствуют сорту.

90-94: Есть много вин с рейтингом 90, жирных, богатых и больших. Их часто делают на производственной линии, но из винограда, близкого к высшему. Но это также включает деликатные, но сложные вина, не огромные, но сбалансированные и многослойные. Когда я захожу в район 91-94, я нахожу вина особенными.

95-100: Вина мирового класса, обычно отличных винтажей. Часто разлив винограда в бутылки. Во многих случаях я предпочитаю бутилирование отдельных виноградников винодельни их резервным предложениям.

Если бы больше вин оценивалось с использованием таких целевых точек, мы, скорее всего, увидели бы большее соответствие между оценками и тем, что находится в бутылке.

Проблема в том, что один писатель набирает 90 баллов, а другой — 70. Существует большой разброс, особенно в некоторых крупных винных журналах.

Единственный способ работать с этими числами — это выработать долгосрочное понимание того, что нравится каждой судейской коллегии журнала или писателю.

Система Уилфреда сфокусирована и может быть чрезвычайно полезна любому, начинающему или опытному, чтобы применить его при оценке вина.

Попробуйте сами, а потом посмотрите, что говорят пустословы. Я думаю, ты удивишься.

Руководство по пониманию вина через числа

Вы когда-нибудь задумывались, сколько бокалов в бутылке вина? Как насчет того, сколько бутылок производится из бочки вина? Скорее всего, вы, вероятно, консультировались с Google раз или два, чтобы найти ответы на подобные вопросы, и мы не виним вас.

Оказывается, в мире вина очень много людей.Итак, чтобы помочь вам изучить основы вина, мы раскрываем некоторые ключевые числовые фактоиды, на которые стоит обратить внимание, чтобы вы могли произвести впечатление на своих друзей, семью и коллег своими знаниями о вине в следующий раз, когда зададут вопрос типа: «Сколько калорий в бокал вина?» подходит.

СОХРАНИТЬ НА ДОЖДЕВЫЙ ДЕНЬ

Хотя большинство американцев пьют бутылку в тот же день, когда покупают ее, если вы все же хотите убрать ее дольше, чем на несколько дней, очень важно знать, как ее правильно хранить.Самое важное, что нужно отметить, — это то, что вино требует консистенции — в идеале, постоянно понижайте температуру около 55 градусов в темном месте. Тепло и свет могут нанести большой вред, но то же самое можно сказать о том, чтобы положить вино в холодильник на неделю, затем на прилавок на два дня, а затем снова в холодильник. По сути, тепло и свет могут увеличить скорость старения вина, что не приносит пользы, в то время как недостаток влажности может привести к высыханию пробки и окислению вина. Если у вас нет винного холодильника или погреба с регулируемой температурой, просто положите бутылки на бок (чтобы пробки оставались влажными) в прохладном туалете или подвале, температура которого не будет сильно колебаться.

СЛУЖИТЕ, ЧТОБЫ ПОГЛОТИТЬ

Вы когда-нибудь пробовали теплое пиво? Это не так уж и здорово, правда? Также нельзя сказать, что вино, когда оно подается слишком теплым, в основном усиливает алкоголь, уменьшая при этом прекрасную ароматику и нюансы вкуса. То же самое касается слишком холодного вина; Переохлажденное вино может замаскировать тонкий аромат и сделать его безвкусным. Это правда, температура может создать или испортить вино, поэтому старайтесь не подавать совиньон блан при той же температуре, что и мерло, потому что лучший способ насладиться тем, что вы пробуете, — подать его в идеальном температурном диапазоне винного стиля. .

ЭТО ДЕРЕВНЯ (ВИНОГРАДА)…

Для изготовления вина нужно много винограда. Фактически, средняя бутылка содержит около 4-10 гроздей, в зависимости от сорта винограда и размера его ягод, что составляет около 1,65 фунта винного винограда. Типичная виноградная лоза дает примерно 10 бутылок вина. На акре виноградников в среднем может быть от 1089 до 2723 лоз. Ладно, ладно — мы не заставим вас делать математику, но вы поняли.

МУДРО

Вопреки тому, что думают некоторые любители вина, «хорошее наливание» — это такое, при котором у вас есть достаточно места, чтобы покрутить бокал.Поэтому, хотя вы можете вместить половину бутылки вина в свой очень большой бордовый бокал, это неправильный размер порции. Теперь мы знаем, как дядя Боб придерживается только «одного стакана». Если налить стаканы на 5 унций, вы получите около 5 стаканов из стандартной бутылки вина.

КАЛОРИИ? КТО СЧИТАЕТ?

Калорийность вина поступает из алкоголя, поэтому вино с большей консистенцией, такое как зинфандель или каберне совиньон, обычно содержит больше алкоголя, чем более легкие сорта, например, Божоле или пино нуар.Сладкие десертные вина содержат больше калорий, чем сухие, из-за более высокого уровня алкоголя и сахара (что соответствует большему количеству углеводов), несмотря на меньший размер порции.

ПРИОБРЕСТИ БОЛЬШОЕ ОРУЖИЕ

Открытие бутылки большого формата — отличный способ впечатлить гостей званого ужина. Эти бутылки не только праздничны, потому что они кричат ​​всю ночь (к тому же их не так часто можно увидеть), но и вино в них стареет медленнее, чем стандартная бутылка объемом 750 мл, поскольку меньшее количество сока подвергается воздействию кислорода.Итак, большие парни винного мира, такие как 4,5 л Jeroboam или 6 л Imperial (не на фото), не только забавны, но и прослужат немного дольше, если вы не отшлифуете их за один присест.

И НАКОНЕЦ… ВЫИГРАТЬ В WINE TRIVIA

Во всем мире существует более 10 000 различных сортов винограда. Мы знаем, что это шокирует. Хотя большинство людей пробовали шесть благородных сортов винограда (каберне совиньон, пино нуар, мерло, шардоне, совиньон блан и рислинг), во всем мире существуют тысячи менее распространенных сортов винограда.Вы когда-нибудь слышали о карриканте, белом сицилийском винограде? А как насчет троллингера, красного винограда из Германии? Нет никаких сомнений в том, что мир вина, безусловно, огромен, и, хотя мы не предлагаем вам начинать пробовать все 10 000, мы надеемся, что вы откроете для себя новые возможности. Cin cin.


— Руководство по дегустации вина как профессионал —
— Как подбить бутылку шампанского —

Автор

Хана-Ли Седжвик

Хана-Ли Седжвик — писатель и редактор из своего родного города Санта-Барбара, штат Калифорния.Сертифицированный специалист по вину и сомелье, Хана-Ли специализируется на вине, еде и путешествиях, и ее работы регулярно публикуются в таких публикациях, как The Tasting Panel, Edible и Food & Home. Будь то работа или отдых, она никогда не устает исследовать винную страну Калифорнии. Следуйте за ней в Instagram на @wanderandwine или посетите ее блог wanderandwine.com.

Винодельня Orange Coast — Блог

6 сентября 2017 г. | Дуглас Винс

Как определяется оценка вин

Сегодня оценка качества вина часто является игрой в числа. Число (или балл), которое получает вино, стало одним из его самых важных аргументов в пользу продажи. Хороший результат может поднять бренд в верхние эшелоны винной и спиртосодержащей промышленности. Плохой год может навредить репутации даже давнего производителя. Итак, что означают числа и как они определяются? В чем разница между 85 и 93?

Почему у нас балльная система

Конечно, вино существует уже тысячи лет. В то время были разработаны различные системы оценки качества вина, которое мы пьем.Основные винодельческие регионы, такие как Франция, использовали строгую систему на протяжении сотен лет. Хотя он работал при выборе типа вина (Шардоне, Пино Нуар, Мерло и т. Д.), Он не годился для выбора конкретного урожая.

В 1980-х писатель и винный критик Роберт Паркер разработал новую 100-балльную систему оценки. Согласно Wine Folly, «100-балльная система оценки вин стала эталоном качества в винодельческой отрасли». Вино оценивается по производственному качеству и типичности или по тому, насколько вино типично для своего стиля и региона.

Что означают цифры

Система Роберта Паркера фактически использует шкалу качества от 50 до 100 баллов. Вина ниже 50 не оцениваются. Вот разбивка того, что означают цифры:

96-100 — Необыкновенное вино глубокого и сложного характера, демонстрирующее все атрибуты, ожидаемые от классического вина этого сорта. Вина такого калибра заслуживают особых усилий, чтобы найти, купить и потребить.

90 — 95 — Выдающееся вино исключительной сложности и характера.Короче говоря, это потрясающие вина.

80 — 89 — Вино от чуть выше среднего до очень хорошего, демонстрирующее различную степень утонченности и вкуса, а также характер без заметных изъянов.

70 — 79 — Среднее вино с небольшими отличиями, за исключением того, что оно сделано добротно. По сути, простое, безобидное вино.

60 — 69 — Вино ниже среднего, содержащее заметные недостатки, такие как чрезмерная кислотность и / или танин, отсутствие вкуса или, возможно, грязные ароматы или привкусы.

50 — 59 — Неприемлемое вино

Другие известные публикации, которые теперь используют эту шкалу, включают: Wine Spectator, Vinous, Decanter Magazine, James Suckling, Jamie Goode (блог о винных анораках), Jeff Leve (The Wine Cellar Insider) и Wine & Spirits Magazine.

Как определяется оценка

Дегустации обычно проводятся в группах сверстников, одинарным слепым методом, что означает, что типы вин (например, Бордо или Рислинг) дегустируются вместе без раскрытия имен производителей.Дегустации оценивают только качество вина в этот день. Цена и производитель или производитель не являются частью уравнения.

Критиков помещают в комнату, в которой нет запахов или других элементов, которые могут повлиять на результат. Каждое вино наливают в бокал, и критик проходит определенный ритуал, который включает в себя вращение вина в бокале, нюхание вина и затем его дегустацию. Вино не глотают; выплюнул. Между дегустациями необходимо очищать вкус едой или напитком с нейтральным вкусом.

Критики обычно смотрят на четыре качества вина, а затем присваивают каждому элементу номер. Оценка Роберта Паркера включает в себя следующее:

  1. Общий цвет и внешний вид вина оцениваются до 5 баллов.
  2. Аромат и букет оцениваются до 15 баллов, в зависимости от уровня интенсивности и размера аромата и букета, а также чистоты вина.
  3. Вкус и финал оцениваются до 20 баллов, и, опять же, интенсивность аромата, баланс, чистота, глубина и длина вкуса — все это важные факторы при выставлении баллов.
  4. Наконец, общий уровень качества или потенциал для дальнейшего развития и улучшения — старение — оценивается до 10 баллов.

Затем очки суммируются по всем элементам для определения окончательной оценки.

Предупреждение о номерах

Хотя высокий балл является хорошим признаком хорошего вкуса вина, важно помнить, что все оценки являются субъективными и основываются на вкусе и предпочтениях отдельного критика. Некоторые предпочитают более смелый вкус, другие — более тонкие нотки. Некоторые критики также обычно ставят более высокие оценки, чем другие. Даже настроение критика в этот день может повлиять на результат.

Также имейте в виду, что метод Роберта Паркера — не единственная система оценки вин. Существуют и другие хорошо известные системы, в том числе: 20-балльная система UC Davis, 20-балльная система Дженсис Робинсон (журнал Decanter) и даже несколько 5-балльных систем, таких как Vivino.com и Vino in Love.

Знание «счета» может помочь вам выбрать идеальное вино для ужина или вашей следующей вечеринки.А если вы, без сомнения, хотите попробовать отличное вино, посетите винодельню Orange Coast Winery и ознакомьтесь с нашим ассортиментом изысканных вин для любого ценового диапазона и любого вкуса.

Цифры — что, черт возьми, они означают?

Члены винного клуба Спросите: Brix, алкоголь, T.A., pH? Что означают эти числа? Что они могут рассказать нам о вине в бутылке?

Brix : указывает количество концентрированных виноградных сахаров. Это индикатор спелости винограда и один из инструментов, который виноделы используют, чтобы определить, когда собирать урожай (второй — вкус, и некоторые только этим руководствуются). Большинство винных сортов винограда собирают от 21 до 25 градусов по шкале Брикса. Виноделы используют рефрактометр для измерения Брикса.

Каждая степень Брикса равна одному грамму сахара на 100 граммов виноградного сока.

Измерения

Brix также используются в производстве фруктовых соков, газированных напитков, крахмала и сахара. Что они используют для пива? Система под названием Платон.

Почему название Брикс? Поскольку в 1800-х годах немецкий изобретатель по имени А.Ф.В. Брикс изобрел эту технику.

Что означает брикс для вина? Чем выше показатель по шкале Брикса, тем более спелые фрукты, поэтому обычно вино будет более фруктовым.

Алкоголь : Это число также может указывать на степень спелости винограда — чем выше содержание алкоголя, тем более зрелый виноград. Более высокий уровень алкоголя многих вин в последние годы может отражать более теплую погоду.

В мире витает много споров о тенденции отрасли к более высокому уровню алкоголя.Некоторые говорят, что любое вино с содержанием алкоголя более 15% неприятно для питья и плохо выдерживает. Другие смеются над этими идеями. У потребителей, похоже, нет проблем с крепкими винами, поскольку они продолжают их покупать.

Что значит в стекле? При дегустации вслепую большинство людей не могут определить, является ли вино крепким.

Т.А. или Общая кислотность: Это измерение кислотности по объему. На самом деле существует несколько видов кислоты и Т.А. только меряет один, винный.Т.А. колеблется от 0,6 до 0,7 в большинстве столовых вин.

Т.А. связано с терпкостью вина. Чем выше T.A., тем больше «застежки» во рту. Если кислотность слишком низкая, вкус вина плоский. Кислотность важна, если вы ищете вино, которое хорошо сочетается с едой.

Знаете ли вы, что виноделы могут законно добавлять винную кислоту в вино для повышения его кислотности? »

Т. А. во многом связано с климатом. Вина с более теплым климатом имеют тенденцию к слишком низкой кислотности; вина с более прохладным климатом склонны к переизбытку.

pH: Это число является еще одним показателем кислотности. В частности, он измеряет спелость по отношению к кислотности. Чем ниже pH, тем четче вино. Чем выше pH, тем больше вероятность роста бактерий в вине.

от 3,0 до 3,4 характерно для белых; От 3,3 до 3,6 для красных.

pH и T.A. относятся друг к другу так: чем выше pH, тем ниже кислотность; чем ниже pH, тем выше кислотность. Итак, если вы ищете вино, чтобы насладиться едой, вам нужно разливать в бутылки с более низким pH.

Все это дает отличное вино — мы надеемся!

Каждый месяц члены винного клуба получают Uncorked, наш красивый путеводитель по винодельням и винам, которые мы представляем каждый месяц. Uncorked также включает в себя советы по винам, новости и аналитические материалы. Это полное приключение в винном клубе, не выходя из дома.

Еще не член винного клуба? Изучите любой из пяти уровней нашего винного клуба и попробуйте его сегодня.

Вино по номерам: виноградарство, часть первая

15 сентября Это первая из серии, которая, как мы думали, будет особенно полезной для студентов, изучающих виноделие, поэтому мы бесплатно переиздаем ее как часть нашей серии «Возвращение в четверг».

7 сентября При обсуждении вина часто используются цифры, чтобы проиллюстрировать важные моменты. Урожайность будет указана в гектолитрах с гектара, остаточный сахар — в граммах на литр, а кислотность — в количестве ионов водорода.

Для нас, не химиков или статистиков, эти цифры мало что значат, не зная их контекста. Поэтому эта мини-серия статей призвана дать непрофессионалам представление о том, как различные измерения, используемые для описания вина, соотносятся друг с другом.Первые две статьи будут касаться виноградарства, затем винификации и готового продукта.

ВИНОГРАД, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Виноградники — идеальные кандидаты для статистического анализа, особенно когда они, как это часто бывает, считаются главным ключом к качеству вина. Кто может обвинить любителей вина в попытке количественно оценить качество самой ценной сельскохозяйственной земли в мире?

Площадь — введение

Виноградники измеряются в гектарах или акрах — и это сразу же представляет собой первую из многих сложностей.В соответствии с местными обычаями практически для каждого фактора, связанного с вином, используются разные единицы измерения. Если вы не очень одарены в мысленной арифметике, сравнение может быть затруднено. При этом коэффициент преобразования между гектарами и акрами относительно прост: 1 га = 2,47 акра. Использование коэффициента 2,5 — это обычное упрощенное решение.

Площадь — по стране

Площадь под виноградной лозой является одним из основных показателей производства вина. Одним из основных источников этих данных является Международная организация винограда и вина, но OIV включает виноград, выращенный не для виноделия, то есть для употребления в пищу в виде свежего винограда или изюма. Альтернативным источником, конечно же, является наш собственный Oxford Companion to Wine , четвертое издание которого было опубликовано в 2015 году. Это раскрывает еще одну проблему, с которой сталкивается любой проект данных: конфликтующие источники информации.

Несмотря на это, похоже, все согласны с тем, что страной с самой большой площадью виноградников является Испания.Вместо того, чтобы перечислять первую десятку, я выбрал несколько других ключевых стран по шкале, чтобы дать представление о перспективе. Что удивляет большинства людей, так это то, насколько большой стал Китай, особенно если сравнивать его с более устоявшимися странами, такими как Австралия. И посмотрите, какими крошечными кажутся по сравнению с ними площадь виноградников в Великобритании!

Страна Площадь под виноградной лозой (га)
Источник
Испания 1037000
OIV 2015
OIV 2015
Китай
Франция 792,000 OIV 2015
Австралия 148,500 OCW4
Великобритания 2,000 английский. com

Площадь — по регионам

Самым крупным районом виноградников является Лангедок, который простирается практически через все южное побережье Франции. Около 200 000 га это почти на 25% больше, чем общая площадь виноградников Австралии. Бордо, занимающий 112 000 га, является крупнейшим контролируемым апелласьоном в Европе — в два раза больше Риохи и в четыре раза больше Бургундии. Оценить наименьший регион виноградников труднее, поскольку в некоторых случаях отдельные регионы могут быть невероятно специфичными, почти до размера отдельных виноградников, о чем см. Ниже.

Площадь — по виноградникам

Считается, что самый большой отдельный виноградник находится в округе Монтерей, Калифорния. Сегодня он составляет 2800 гектаров, а когда-то он составлял 3441 — в любом случае это намного больше, чем сегодня объединенная площадь виноградников в Англии. Что касается самого маленького, Кло д’Амбонне Круга должен быть претендентом на площади 0,68 га, но, возможно, официально санкционированный ответ должен указывать на самое маленькое наименование в мире, Гран Крю Ла Романе в Бургундии, все 0. 85 га из которых принадлежат Domaine du Comte Liger-Belair.

Плотность посадки

Плотность посадки — то есть количество отдельных лоз на заданном участке — часто считается показателем качества, где чем больше плотность, тем лучше плоды. Основная логика заключается в том, что близко посаженные лозы должны конкурировать друг с другом за питательные вещества и воду, вынуждая их расширять корневую структуру и производить более сложные плоды.Однако нет никаких доказательств того, что это так, несмотря на множество попыток экспериментов.

Стандартная плотность для традиционного европейского виноградарства составляет 10 000 лоз / га, что дает расстояние между лозами один метр на один метр. Это норма в Бордо, Бургундии и Шампани, и это выглядит примерно так, как на снимке в Château Ausone в Сент-Эмильоне.

На другом конце шкалы Винью Верде есть виноградники, в которых всего 625 лоз на гектар.Южнее в Португалии песчаные виноградники Колареса, возможно, были еще ниже, с большими лозами, раскинувшимися по песку (см. Ниже), иногда перемежаемыми с яблонями.

Виноградники с плотностью более 10 000 лоз / га, безусловно, существуют. В Бордо в Шато Круа-Мутон делают кюве из Мерло с посадкой 20 000 лоз / га, и у Domaine Léandre-Chevalier есть участок с производительностью 33 333 лозы / га, в то время как у Domaine de Bellivière в Луаре есть экспериментальный участок 40 000 лоз / га.

Урожайность — самая низкая

Урожайность, напрямую связанная с плотностью виноградных лоз, является одним из наиболее часто цитируемых данных. Обычно выражается в гектолитрах на гектар, где гектолитр равен 100 литрам, это дает меру того, сколько вина производится на данной площади. Опять же, есть предположение, что виноградники, приносящие меньше вина, должны приравниваться к более высокому качеству, потому что ограничение объема выращиваемых фруктов должно привести к большей концентрации. Истина более сложна и требует некоторых основ математики.

Урожайность часто закрепляется в законах о наименовании традиционных территорий. Один из самых низких — для сорта Гранд Крю бордовый, где, например, для Ле Мюзиньи указана максимальная урожайность 35 гл / га. Важно отметить, что в этих правилах также указана плотность виноградных лоз, которая составляет 10 000 лоз / га. Обладая этими двумя фактами, мы можем начать рассматривать цифры в контексте.

Обычно для производства 100 литров вина требуется от 130 до 160 кг винограда. Для удобства допустим в среднем 142 кг.Итак, из 1,42 кг винограда на литр вина. Следовательно, если урожай Le Musigny с гектара составляет 3500 литров, должно быть около 5000 кг фруктов (поскольку 5000, разделенные на 1,42, равняются 3500, достаточно близко).

Следовательно, урожайность также может быть выражена в тоннах с гектара — в данном случае это будет 5 т / га. Поскольку мы также знаем плотность посадки, мы можем подсчитать, что каждая лоза дает 0,5 кг фруктов или примерно 0,35 литра вина, то есть примерно полбутылки с каждой лозы.

Самая низкая из всех урожайностей, как правило, у благородно гнилого сладкого вина, виноград которого сморщился. В фольклоре виноторговли Шато д’Икем производит только один бокал вина из каждой лозы. Можем ли мы это доказать?

Средняя указанная урожайность для Yquem составляет 9 гл / га, что соответствует 1,2 т / га винограда. Плотность посадки неизвестна, но у его ближайших соседей 7000 лоз / га. Это даст урожайность 171 грамма фруктов с лозы, что дает около 0,12 литра вина, что очень близко к стандартному маленькому бокалу объемом 125 мл. Действительно редко!

Урожайность — самая высокая

С другой стороны, сорт Саватиано может давать до 250 гл / га — в 27 раз больше, чем у Икема! — и почти наверняка при более низкой плотности посадки.Конечно, с помощью удобрений и орошения урожайность может быть еще выше, хотя такое промышленное земледелие неизбежно приведет к получению разбавленных и некачественных фруктов с перегруженных лоз. Приличный средний показатель для качественных вин составляет от 40 до 60 гл / га. Для получения более подробной информации об урожайности см. Запись Oxford Companion .

Урожайность — самая дорогая

Затем, конечно, следует учитывать цену винограда, измеряемую либо в тонн США , либо в метрических тонн .Эти две единицы разные (100 тонн = 90,7 тонны), но достаточно близки, чтобы можно было проводить грубые сравнения.

В 2015 году средняя цена за тонну красного винограда в Калифорнии составляла 783 доллара [pdf], однако, как сообщил Олдер, цена Каберне Совиньон с легендарного виноградника То Калон может достигать 50 000 долларов за тонну. В Южной Австралии общая средняя цена составляла 631 австралийский доллар за тонну [pdf], от Colombard из Риверленда по 203 австралийских доллара за тонну до Каберне Совиньон из Иден-Вэлли по 2358 австралийских долларов за тонну.Между тем, Ферран недавно написал, что 90% испанского винограда было продано менее чем по 500 евро за тонну.

Я преобразовал эти цифры в фунты стерлингов, евро и доллары США за метрическую тонну в приведенной ниже таблице для сравнения.

в среднем
Источник GBP EUR USD
Riverland Colombard
£ 116
€ 137
€ 137
£ 361
€ 426
$ 475
Большинство испанских сортов винограда до £ 423 € 500
€ 557
€ 557
€ 557
€ 557
€ 774 $ 863
Eden Valley Cabernet Sauvignon £ 1349 $ 1591 $ 1773
To Kalon Cabernet Sauvignon

£ 41 49 462 € 55 126 $

Обратите внимание на вторую часть этой серии, которая выйдет в ближайшее время, исследуя самые высокие, самые низкие, старые и самые дорогие виноградники в мире.

Справочник по рейтингам вин

Если вы когда-нибудь видели номер, указанный над вином, вы, возможно, задавались вопросом: «Что означает это число?» Что ж, к счастью для вас, мы здесь, чтобы объяснить.

Существует множество проверенных винных изданий, которые дегустируют тысячи вин каждый год и дают каждому рейтинг из 100. Те немногие, что Wine Spectator, Wine Advocate Роберта Паркера, Wine Enthusiast и James Suckling. Вина обычно дегустируют вслепую, что означает, что критик, дегустирующий каждое вино, не имеет никакой информации о вине, кроме общего типа (Шардоне, Каберне и т. Д.)) и урожай. Это сохраняет эти рейтинги беспристрастными и позволяет получить честную оценку.

Оценки

также сопровождаются примечаниями к дегустации, в которых дается описание того, чего вам следует ожидать, когда вы открываете эту пробку. Дополнительные комментарии могут быть добавлены к примечаниям о дегустации после того, как будет проведена дегустационная проба и будет выявлена ​​идентичность вина, но оценка никогда не изменяется.

Но как оцениваются одни вина, а другие нет, спросите вы? Винодельни размещают в этих изданиях свои вина.Wine Spectator также отмечает, что их компания ежегодно закупает тысячи вин по вкусу. Это не значит, что вино без рейтинга — плохо, эта компания просто не выставляла его на оценку.

Вам также может быть интересно, каков хороший результат? Как правило, любое вино с рейтингом выше 90 указывает на то, что оно является выдающимся, и вино с рейтингом от 95 до 95 считается очень хорошим. Ниже мы собрали диапазоны оценок и то, что каждая цитируемая нами публикация означает под ними.Просто помните, у каждого свои вкусы; высокий балл не означает, что вы полюбите вино, а низкий балл не означает, что вам не понравится. Рейтинги призваны служить руководством и помочь вам выбрать вино для покупки, так что повеселитесь, посмотрите вокруг и выберите что-то новое, чтобы попробовать, что вам понравится!


Рейтинговые шкалы по публикациям


Wine Spectator
95-100: Classic — отличное вино.
90-94: Выдающееся — вино с превосходным характером и стилем.
85-89: Очень хорошее — вино с особыми качествами.
80-84: Хорошо — солидная, хорошо сделанная победа.
75-79: Посредственно — питьевое вино, которое может иметь незначительные недостатки.
50-74: Не рекомендуется


Wine Advocate Роберт Паркер
96-100: Необыкновенное вино глубокого и сложного характера, демонстрирующее все атрибуты, ожидаемые от классического вина этого сорта.Вина этого калибра заслуживают особых усилий, чтобы найти, купить и потребить.
90-95: Выдающееся вино исключительной сложности и характера. Короче говоря, это потрясающие вина.
80-89: Вино от чуть выше среднего до очень хорошего, демонстрирующее различную степень утонченности и вкуса, а также характер без заметных недостатков.
70-79: Обычное вино с небольшими отличиями, за исключением того, что оно сделано добротно. По сути, простое, безобидное вино.
60-69: Вино ниже среднего, содержащее заметные недостатки, такие как чрезмерная кислотность и / или танин, отсутствие вкуса или, возможно, грязные ароматы или привкусы.
50-59: Вино, признанное неприемлемым.


Винный энтузиаст
98-100: Вершина качества.
94-97: Большое достижение.
90-93: Настоятельно рекомендуется.
87-89: Часто хорошее соотношение цены и качества, рекомендуется.
83-86: Good — подходит для повседневного потребления; часто хорошее соотношение цены и качества.
80-82: Можно использовать в нештатных, менее критических обстоятельствах.
Вина с рейтингом ниже 80 не рассматриваются и не рекомендуются.


Джеймс Саклинг
95 и выше: A + — A необходимо купить
90 и выше : A — Отлично
Менее 88 баллов: Возможно, стоит купить, но будьте осторожны.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.